///

Chirrut & Baze


昨天睡前突然想到他們,寫了一點點



他們是沒東西可守的武士,每天閒得發慌。

他有大把的時間看著Chirrut、聽對方廢話、想著自己的心胸要有多寬大才能不出手揍他。

他們只有彼此很久了,久到他已經不用思考Chirrut到底是朋友、家人還是習慣。以上皆是和以上皆非似乎沒什麼差別,反正他們早已無法分割,頭銜不過是用來自我介紹。

 

負責開場白的總是Chirrut,但真的好奇兩人故事的話得問Baze,珍惜那幾句找不到形容詞的簡短敘述。

Chirrut算得上好相處,不過外人很難理解他眼裡的世界是什麼模樣。

「一片黑,我的朋友。」

這種答案毫無參考價值,Baze連吐槽都嫌麻煩。

 

兩人的過往稱不上驚心動魄,能拿出來分享的沒幾件。輕而易舉、無能為力,所有的事件都被原力分成兩半,他們幾乎沒遇過盡力就能完成的事。

這讓生活顯得有點無趣。

Chirrut曾告訴他:會有的,到時相信原力即可,它會幫我們。

Baze不以為然地哼了聲。難以理解的怪傢伙。

什麼都沒了還相信原力?

他才沒那麼傻。

 

有時候他真的受不了對方傳教似的念叨,摀住嘴也沒用,Chirrut的眼睛能發散讓人心煩的電波。

明明是個瞎子。

Baze沒有一次能堅持過十秒,他的耐心存量已不多,沒必要浪費在這。

就讓他吵吧。

 

 

最近這兩年沒人主動接近他們,或許是他們又怪又不帥,還每天坐在土牆邊無所事事。

Baze不信原力和命運,不過他跟Chirrut一樣,覺得他們的一身武力還有用處,只能等。

 

 

Chirrut跟著那女孩,心甘情願讓原力引導他前往任何地方。

Baze也由著對方胡來。沒辦法,原力太常曠職,他得待在後頭當Chirrut永遠的好運氣。


评论(8)
热度(28)
  1. 廿六层楼/// 转载了此文字
©/// | Powered by LOFTER

目前計劃:
毒梟《共識》
霍盾《帶你到月球》
Cherik(+隊狼)《水下森林》
樓平(+鄒于)《報償》
樂平(+鄒于)《小小告白》後續

會刷 :
Timkon DamiJay 鐵盾 基錘
JOJO195受 茸米 史蒂克勞