///

Cherik《Shaw Crisis》試閱

嗨嗨嗨 好久沒寫這對 有點開心

這次的教授沒有漁夫篇那麼噁~~~(不過還是有點噁



試閱如下:))))))))



主篇 心胸狹窄的男人們



。背景是X-Men:First Class之延續,例如X教授於1962年下肢癱瘓
。人物名稱為英文,稱號為中文
。請別深究角色間的年代差異,萬分感謝
。此篇的教授已剃髮完畢



當時X教授攜伴出席晨會、微笑著宣布萬磁王和學院和解且加入教職團隊,大多數人對此都沒提出異議,只有Scott問了萬磁王在學院的定位為何和能教導學生什麼樣的課程。
所有人早就在一次又一次的小規模爭鬥中看出X教授始終不願傷害他的好友,一向冷酷不留手的萬磁王也不想置他於死地。
他們或許在這幾年裡達成共識、決定要在兩方理念中尋找一個平衡點,一向不吝於分享戀愛心情的Charles對這件事絕口不提,只說了他會和萬磁王共同解決變種人的問題,而讓兩人和解的原因、對話和情景已經成了他們之間的秘密,連老是面無表情的Erik提到此事都會平平淡淡地勾起嘴角微笑。久而久之,眾人也只能放下自己的好奇心。

那時Erik還是學院晨會的新成員,沒有固定的位置。長桌還有幾個空位,而空位邊的教職員都沒敢把視線放在他身上,他環視完整個空間後拉了一張椅子到X教授待著的主位旁邊。
他看向Charles,「我坐這會讓你覺得太擠嗎?」
Charles沒有馬上回話.他把自己的輪椅往左邊移了點後抬著頭朝對方微笑,「我們一人一半吧。」

令其他人有點尷尬又無法不在意的對話結束後,X教授開始講述新學期的課程分配,萬磁王的加入讓眾人多少都有點不自在,而一向對他很反感的金鋼狼先生倒是沒多大反應,因為他更討厭開會這種制式又無趣的活動,他也拿著文件但心神早已漫遊到遠處,甚至連視線都沒放在校長身上。

在一開始的問句後Erik沒說過話,表情一如既往冷峻,直到Charles開始講述課程分配、他才突然開口。
「Charles。」
在場的所有人全轉向他,但他只側過頭看著身旁的Charles,後者抬起頭微笑,「怎麼了?」
Erik伸出食指點點自己的太陽穴,語調平板,「夠了。」
情商較高的教職員工都立即明白他在開會的同時還跟Erik用心靈感應調情。
「這才第一天。」回到現實世界的金鋼狼先生低聲抱怨。









另篇 不願講述夢境的病人們



。電影《危險療程》衍生
。Michael Fassbender飾演的Carl Jung是二十世紀的心理學家
。此篇中若有心理學方面的謬誤還請多包涵

。設定是採用X-Men: Days of Future Past
。此時的X教授還沒見到來自未來的金鋼狼 



學者先生示意他在辦公桌前的椅子上坐下,「您好,Mr.Xavier,久仰大名。」 
「您好,是Hank告訴您我今日的來訪嗎?」
Charles坐下後對方才跟著坐,這樣有禮的舉動讓他慶幸自己選擇了生疏、不失禮貌的說話方式。
「是的。」他點點頭, 「我早已聽聞您的事蹟。」
學者先生口中的事蹟二字讓Charles感到有點焦躁,「你指的是?」
明明他的口氣不如之前莊重,對方卻露出滿意的微笑,稍微瞇起的綠眼睛讓充滿禁慾氣息的臉多了一些生氣。
「心靈感應。」他答道,「我們心理學家最害怕的能力。」

Charles回想起Hank在他出門前如釋重負的表情。心理學家,他早該猜到的。
他瞥向桌上的文件,草草地看了兩三行就辨認出是Carl Jung的學說,他抬起頭正想問對方從何得知時,他才注意到面前的男人跟Jung的相似程度。
「心理學家啊......你長得還真有點像Carl Jung。」看到對方勾起嘴角,他放低視線悄聲說,「可是Jung在我跟他認識的前一年就過世了。」
學者先生沒聽漏句子裡的他,「你說的他是誰?他是你記年的標準?」
對方的語氣平淡,但Charles還是為了也許不存在的笑意覺得被冒犯。

「現在開始療程了?」
「還不能確認病狀,所以還是普通的聊天。」
毫無起伏的回應讓Charles感到惱怒,他花了幾秒壓下情緒才緩緩開口,「我還不知道你的大名。」
「就叫我Jung吧。」他筋骨分明的手靠在桌上,食指敲了敲桌面。
Charles回了聲好,不服輸地露出從容自在的笑容,「為什麼會害怕呢?我以為心理學家都恨不得能讀心。」
「有時候這種能力反而會阻礙我們,太直接地得到訊息會忘了分析它產生的原因。」他伸出右手撫著下巴,袖子微微滑落露出一截青白色的手腕。
Charles盯著那一小片皮膚,「不,我一向看得很清楚。」


試閱結束:)

评论(3)
热度(11)
©/// | Powered by LOFTER

目前計劃:
毒梟《共識》
霍盾《帶你到月球》
Cherik(+隊狼)《水下森林》
樓平(+鄒于)《報償》
樂平(+鄒于)《小小告白》後續
茸米《心如止水》

會刷 :
Timkon DamiJay 鐵盾
JOJO195受 史蒂克勞