///

小小告白

樂哥與大孫的攻防戰

最後有一點點鄒于



張佳樂端了杯紅茶,腦內不斷回放著昨天他和自家母親的通話內容,表情空茫得連坐在對面的孫哲平都懶得打醒他。孫哲平趁著夏休來找老友敘舊,沒想到對方光是一口紅茶就品嘗了五分鐘,那他乾脆睡一下好了。

與對方的慵懶睏倦不同,張佳樂現在是緊張又激動。

媽,您等著,我這就帶個媳婦回去給您疼愛疼愛!

他在心裡吼了句後回過神來,還咳了兩聲為告白造勢。

「在義斬過得如何?」他故作鎮定地喝了口紅茶。

總覺得張佳樂今天比之前還清奇,孫哲平決定見招拆招,「還行,小樓待我挺不錯的。」

張佳樂想起樓冠寧霸道總裁的作風和外表,危機意識高到攪亂了腦子,他幾乎是失控地喊著,「男男不可生子,狂劍和狂劍是沒有未來的!」


認識久了還是有幾個壞處,他現在瞥孫哲平個兩眼就知道對方在想什麼。

「腦子早壞了還不去整整,現在好了吧?連邏輯都離家出走了。」

其實張佳樂有些過度解讀,對方充其量只是想著,「他在說什麼鬼?」

既然迂迴地繞進主題沒用,他決定直接切入重點,「我買了套房子,還缺隻狗和一個媳婦。」

孫哲平挑挑眉,「我可不會對你喊兩聲汪。」


就不能好好聊天嗎?眼下這種氣氛要怎麼告白?

在張佳樂瘋狂思考的同時服務生端著兩份餐點走到桌邊,他可能打工還沒幾天,端盤子的左手抖得嚇人,在盤底快碰到桌面時他的手歪了下,張佳樂眼明手快地伸手橫越桌面想幫忙,但孫哲平的動作比他更快,前者順利地穩住了盤子,而後者碰倒了自己紅茶杯還傻傻地問了對方有沒有怎樣。

「你先擔心自己吧。」孫哲平大笑,「謝謝樂哥出手相救,下次我有危險時會再告知的。」




等綠燈的同時,孫哲平向還是一臉不爽的張佳樂伸出手,「你不牽著我不怕我被風吹走嗎?」

「夠了,孫哲平。」他咬牙切齒地擠出最後三個字。他瞪著紅綠燈,燈號一轉他就邁開大步往前走,當然孫哲平沒刻意走快也幾步就追上了。

張佳樂邊走邊想、愈想愈不對,他今天就跟之前一樣毫無建樹,老是陪孫哲平貧個幾句時間就咻咻咻地往前跑過,或許孫哲平只是習慣成自然,也可能只是覺得張佳樂困擾到幾近崩潰的樣子很解悶。

不行,他今天就想打電話回家報喜。


張佳樂停在馬路中央歛起其他情緒,等對方察覺到異狀轉過身後張佳樂朝他伸出手、認真地盯著一臉疑惑的孫哲平。

「牽我。」他說道。明明是有點孩子氣的兩個字卻被他說得帥氣非凡,連孫哲平都詫異地稍稍瞪大了眼睛。

他過了兩秒才收好驚訝,孫哲平伸出雙手,有些粗糙的厚實手掌握緊對方的右手,他的手比張佳樂大點,能完整包覆住對方的手。他低著頭、抬起眼對張佳樂淺淺地笑了笑。

氣氛好得像是連這行人燈號都會為了他們永遠停在綠色。

然後孫哲平把對方的手放在自己的右肩上。

他轉過身往前走,語氣裡滿是戲謔,「前面有個階梯,小心點。」


很好,張佳樂想,他現在要是把眼睛閉起來再戴副墨鏡就完美了。從樂觀的角度來看,孫哲平是自願當他的眼睛,為他看足兩人份的春去秋來、人來人往,十分浪漫。

張佳樂毫不買帳地直接牽起對方的左手,他走在前頭、憤恨地跨著大步,「我恨你,孫哲平。」

「你可喜歡我了。」他聳聳肩。

張佳樂沉默了好一會才語氣堅定地直接承認,「這倒是沒錯。」

他的步速一樣處於稍快,手裡還是握著孫哲平最重要的左手,孫哲平卻一反之前的輕鬆談笑,他沒回話、手還握的力道還比剛剛再大一些。

張佳樂現在的心情就像他站起身喊著狂劍理論時的激動萬分,回過頭看看孫哲平表情的慾望高昂地像是伸出食指摸摸一面標著油漆未乾的牆。

別回頭、別回頭,回頭了帥度絕對直線下降,千萬不能在這輸掉。

天人交戰了沒兩秒他就決定投降,他轉身看向孫哲平。


那是張佳樂此生做過最正確的決定。




他們走了十分鐘才到最近的車站,在張佳樂拖著孫哲平走向售票處時、後者跨了個大步和對方並肩而行,「我說樂哥,你到底要拉著我去哪?」

張佳樂側過頭看他,眼神無比認真,「你家。我可帶了三本存摺當作聘金。」

「別,要是我家會介意聘金我早跟樓冠寧跑了。」他勾著嘴角笑了下。

「你的意思是你只要有我就夠了?」張佳樂盯著他看,嘴裡還是照樣裝滿胡話。

「我離開才沒多久你怎麼就成這副德性了?」

「霸圖教了我樂觀。」

他才說完沒多久,兩個人就同時被張新杰和韓文清的陽光笑容示意圖雷了一把。




「他們確定關係三五年了?」被舊友抓來圍觀生父找初戀的唐昊靠在車站內的圓柱上。

「距離告白結束還不過三分鐘。」消息靈通得詭異的鄒遠不斷地按著快門,不知道是要拍照回家研究戰術還是為父親結婚時的前導影片蒐集素材。

唐昊瞇起右眼,「這進展也太快。」

鄒遠終於放下手機,他笑得溫和、語氣卻是不容質疑的堅定,「不快不快,花了這麼多時間當朋友,告白到結婚當然要直接用二十倍速run過。」


正在幫百花眾人跑腿買飯的于姓隊長總覺得天氣似乎變涼了。

如果他能再仔細地感受一下的話,涼的部位應該是左手無名指的最後一個指節。








我居然把喜歡的角色全塞在這篇,天氣有點冷、腦子都凍到有縫了。明天睡醒再來潤稿。

至於狂劍跟狂劍有沒有未來我不知道,或許可以去問問聯盟唯一一個愛狂劍的狂劍,我就不說是誰了,不然哪天回家就看到門外標著:

拆除中:)

     樓氏企業謹此



评论(10)
热度(42)
©/// | Powered by LOFTER

目前計劃:
毒梟《共識》
霍盾《帶你到月球》
Cherik(+隊狼)《水下森林》
樓平(+鄒于)《報償》
樂平(+鄒于)《小小告白》後續

會刷 :
Timkon DamiJay 鐵盾 基錘
JOJO195受 茸米 史蒂克勞