///

仙人掌和于醫師

仙人掌和于醫師


鄒遠&于鋒


"事緩則圓"的小後續

私設如山 沒什麼修飾




鄒遠最近過得不太好,接近寒冬的季節變化期總是特別多人生病,每天在哭鬧不止的孩子們面前微笑耗掉他所有力氣,偏偏他的活力來源也因為天氣變化忙得焦頭爛額。他回到家時氣象學專業人士不是在工作就是在對著仙人掌發呆,而這兩件事他都無法打擾。


鄒醫師有氣無力地穿起白袍、戴好口罩走向診間,他的助手從文件裡抬頭瞥了他一眼。

「于鋒三天沒回家了啊?」

「差不多糟。」他哀怨地看向唐昊,「他好像認為仙人掌比我還紓壓。」

護士先生翻了個白眼後把聽診器塞進他手裡。




于鋒今天也比較晚才結束工作,一回到家就發現鄒遠坐在陽台發呆。他放下公事包和外套後在自己專屬的椅子坐下。

他看向鄒遠,「你還好嗎?被傳染到感冒了?」

對方沒回話,只把視線轉到他身上。

「你去躺著休息吧。」

鄒遠搖搖頭。

他露出無奈的微笑,「你說過我適合當醫生。」

鄒遠直直地盯著他看。

「那你願意穿我的醫師袍嗎?」




于鋒起床後做了簡單的早餐,賣相不太好。他很少做菜、鄒遠又從不嫌棄他的手藝,所以他在廚藝方面完全沒進步。

他走進房間叫鄒遠起床吃東西,而對方翻了個身後繼續睡。他站在床沿想把鄒遠搖醒時才發現對方滿臉通紅、似乎是發燒了。

或許我真的適合當醫生。他想。




鄒遠接受了于醫師兩天的照顧,雖然對方沒真的穿醫師袍,不過對方皺著眉叫他起床的樣子讓鄒遠深刻地體會到什麼叫做痛並快樂著。

他感冒好了之後還是會為了看于鋒無奈的樣子賴床,而于鋒在幾天後發現鄒遠的刻意舉動,他沒說什麼,鄒遠也知道對方在縱容他。

他們默契地維持著這模式。





鄒于我真是...................寫得超順手

评论(4)
热度(13)
©/// | Powered by LOFTER

目前計劃:
毒梟《共識》
霍盾《帶你到月球》
Cherik(+隊狼)《水下森林》
樓平(+鄒于)《報償》
樂平(+鄒于)《小小告白》後續
茸米《心如止水》

會刷 :
Timkon DamiJay 鐵盾
JOJO195受 史蒂克勞